Развела нас судьба

Ирина Цветочная
Развела нас судьба далеко друг от друга
И когда теперь вновь повстречаемся мы?
Снова портит мне всё эта злая разлука,
Оставляя надежды в душе и мечты!

В эту тёмную ночь, когда мне одиноко,
Выйду в сад побродить при холодной луне
И она осветит своим светом дорогу,
Я решу, что дорога ведёт к тебе!

Я листаю страницы своей памяти вечной,
(Я надеюсь и ты вспоминаешь меня!)
Возвращаются вновь наши давние встречи,
Промелькнуло всё то, что было тогда.

Южный ветер меня обдувает легонько
И доносит нежного голоса звуки…
Как бывает всё же тоскливо и горько
В час мучительной, долгой и тяжкой разлуки!

Я, пожалуй, закончу. Уж нет больше слов.
Напоследок скажу: «Да хранит тебя Бог!»
(1998)