Колея судьбы

Галина Рукосуева
Так уж в жизни повелось,
Повторяется судьба.
Поколения сменялись, 
И всё глубже колея.

Если был твой дед батрак,
То царём  отец не станет.
С  колеи той ни на шаг,
За собою сына тянет.
Резче, глубже колея
И закраины всё выше.
Вот такая вот судьба,
Где - то кот, а где-то мыши.

Если был твой дед царём,
То отец его наследник.
В колее всегда подъём,
Не прогнётся тот столетник.
Процветает славный род,
Дети, внуки подрастают.
Что для них простой народ?
Он фундаментом им станет.
И чем   глубже колея.
Тем  надёжнее опора.
Вот такая вот судьба
Стала яблоком раздора.

/картинка из интернета/