Я взял гитару в свои руки

Александр Дафф
Я взял гитару в свои руки,
и струны сами зазвучали,
Но те признания... кому-то…
мне ничего не обещали.

Мне быть обманутым хотелось,
и может быть, чуть-чуть смешным.
Держась за талию гитары,
себе казаться молодым

Я видел взгляд с влюблённой искрой
Но он блестел куда-то вдаль
туда где ветер был неистов
где молодость искрит лучисто
и не сжигает мысль печаль

Играй любимая! Играй!
Перекричи мне мои нервы.
Ты можешь быть сегодня стервой
Звучать надрывно, через край.