Ты говоришь...

Ирина Цветочная
Ты говоришь, что жизнь трудна?
Ты говоришь, что жизнь несправедлива?!
Ты улыбнись и, может быть, тогда
Жизнь станет более счастливой.

А если вечно хмуриться, ворчать,
Быть недовольным, злостью исходить,
Жизнь будет тем же отвечать.
Поверь мне, трудно так прожить!
(1996)