Идти вперед

Михаил Ваганов
Конечно, жизнь щедра на оплеухи.
Получишь их – становится досадно.
Но делать не хочу слона из мухи,
махну рукой на боль свою, и ладно.

Совсем не подвиг – быть на равных с горем
и не упасть под тяжестью утраты.
Я не хочу считать себя героем,
когда миную разные преграды.

Идти вперед с годами все труднее,
да только песня до конца не спета!
И если кто-то сам себя жалеет,
то у меня нет времени на это.

Ухабист путь. Ровнее он не станет.
А календарь
все тоньше,
тоньше,
тоньше.
И до того, как смерть врасплох застанет,
хочу успеть пройти как можно больше!

2011