Родной Нижний

Ирина Цветочная
Как ты прекрасен, Нижний мой,
Мой дорогой и мой родной!
Как много мест, где я люблю бывать,
Гулять, бродить, иль праздник отмечать.

И если я уеду вдруг куда,
Я буду по тебе скучать всегда!
В моей душе навеки ты со мной,
Мой милый город, дом ты мой родной!

В который раз в трамвае еду я
По этому маршруту – до кольца.
Всё, что я вижу за окном –
Всё это дом, родной мой дом!
 (1996)