У рояля

Ирина Цветочная
Холодный ветер дует за окном,
И дождик хлещет по стеклу неутомимо.
В гостиной, молча, мы сидим с тобой вдвоём
И пьём шампанское у тёплого камина.

Вдруг ты поднялся и фужер поставил,
Пошёл к роялю, сел, коснулся клавиш,
И полилася музыка, ты пение добавил.
О, как божественно поёшь ты, как играешь!

Звучала музыка и пение, всё кругом
Затихло, поклоняясь звуку,
Наполнился игрою весь наш дом,
Прогнал печаль ты, боль, тоску и скуку.

Я наслаждалась музыкой любви…
Заплакал ты, заплакала и я.
И вдруг друг другу мы произнесли:
«Как я люблю тебя!»
«О, я люблю тебя!»
(1996)