Алёнка

Нина Никулина-Гришанова
В гости к нам пришла Алёнка.
Посмотрите на ребёнка!
Губки напомажены,
Ноготки накрашены,
Чёлочка начёсана.
Сама не причёсана.
Ридикюльчик с книжкой
У неё под мышкой.
Мамины сапожки
У неё на ножках.
На огромных каблуках
С чупо-чупсою в руках.
Сарафанчик наизнанку,
И пришла к нам  спозаранку.
Белокурая девчонка
пятилетняя Алёнка.