Участник 15. Игра Воображения 44

Парад Иллюзий
Анискин

Спокойно, граждане! Предъявим документы!
Майор Анискин, участковый ваш.
К нам поступил сигнал на странные моменты,
На крики, шум и прочий ералаш.

Прошу внимания! Давайте по порядку:
Вот вы - хозяин? Имя, возраст, пол?
Вам триста лет? Вы из семейства вурдалаков?
Ну, что сказать? Удачно я зашёл!

Дать объяснения прошу для протокола
Откуда в вашем домике скелет?
А эти тыквы со свечами для прикола?
Кто может прояснить мне сей предмет?

Давайте паспорта, проверю я прописку,
Компания уже навеселе,
А та сударыня без нервов, по-английски,
Спокойно улетела на метле.

Я неустанно с разной нечистью сражался,
Расследовал убийства, воровство
И даже победил злодея - Фантомаса
Не напугает ваше колдовство!

(за заплаткой - отважный Анискин)