Участник 16. Игра Воображения 44

Парад Иллюзий
Я  давно  служу  смотрителем  в  лесу.
Верст  пятнадцать  до  деревни  ближней.
Харч  оттуда  раз  в  неделю  принесу -
И  живу  себе, довольный  жизнью.

Я  не  верю  в  Бабок  Ёжек, Лешаков,
В  оборотней, водяных  и  прочих...
Это  сказки  для  наивных  дураков,
Мне  ж  в  лесу  не  страшно  даже  ночью.

Как-то  видел  я  русалок  на  пруду -
Сплюнул  раза  три - и  нет  русалок.
Бабке  Ёжке, помню, в  нынешнем  году
Прокричал: "Не верю!" - та  пропала.

В  понедельник  на  исходе  октября
За  продуктами  отправился  однажды...
Отправляюсь - окна  домика  горят
Странным  светом. Стало  страшно  даже.

Видно, нечисть  ополчилась  на  меня
-Это... Как  вас  там? Прощенья  просим...
Лесником  служу, а  значит - мы  родня...
Я  домой  хочу! Прохладно! Осень...

Вылетают  сотни  шариков-огней
Из  трубы  салютом  прямо  в  небо...
Вот  Бессмертного  мелькнула  тень  в  окне...
Нифига  себе - сходил  за  хлебом!

__________________
За  заплаткой - лесник:)