В ожидании

Катриника
Выйдя в сумерки года, становишься в чём-то сродни
затерявшейся тени...А город смывают дожди,
растворяя тебя и твой след в отражениях неба,
размывая слова до неясного эха в груди...

Перебранкой ветров над Невою ноябрь гудит,
ты, вздыхая, срастаешься с осенью гулкой фонемой...

Волглый сумрак над Питером. Всё убывает в него,
в это странное время...до первых пречистых снегов,
где рождается заново музыка, слово, молитва...

А пока...ты блуждаешь по городу в поисках: нот,
ускользающих смыслов, себя..., собирая в блокнот
только капли дождя да сухие опавшие рифмы...