Монолог старого глиняного кубка о трёх мушкетёрах

Михаил Битёв
( Для конкурса "Тройка..." )

Конкурсная Площадка Гуси-Лебеди

http://www.stihi.ru/2011/10/29/5780

- Про убивцев тех матёрых
Что сказать вам, господа?
Ну, про них, про мушкетёров.
Пьяниц - прям-таки беда...

Да... Меня сжимали часто,
Как в таверну - так бегОм
С девками привыкли шастать.
С ними я давно знаком.

Должен тыщу луидоров,
Растрясает лишний жир
И показывает норов
Бонвиван Портос, жуир.

Пьёт анжуйское, как воду
И не знает полумер,
Граф-алкаш. Не скажешь сроду.
( Не Атос, а Де ла Фер )

Старый глиняный я кубок,
Но "респект" скажу и "бис" -
Для кумира женских юбок.
( Бабник душка-Арамис ).

А на прошлой на неделе
Наш гасконец Д"Артаньян,
Мастер шпаги и дуэлей,
Учудил чего, смутьян?

Он с Констанцией припёрся
И кричал, мол, "Всем - сакэ..."
( Так за плащ, за мушкетёрский
Проставлялся в кабаке )