Amon Amarth. War Of The Gods

Игорь Аграчёв
1. /Война Богов/

/Surtur Rising/ 2011 /Возвышение Сурта/

***

Война , самая первая нашего мира ,
Когда  ведьма-изменница была убита ,
Трижды сожжена , трижды возрождена ,
Гулльвейг опалённая растерзана .

Смерть , копьё ОДИНа брошено прямо
В самую глубь ополчения ванов .
Боевые рога протрубили команду ,
И исчезли с лица земли стены Асгарда .

Ваны себя посчитали обманутыми ,
Хёнир поглупел
Без Мимира подмоги .
Он не смог справиться ,
И в припадке гнева
Мимира кровью обагрились боги .
Его голову ОДИНу бросили в ноги .


Перемирие , слабый и немощный мир  тогда еле держался
На гарантиях , чтобы какой-то хоть мир сохранялся .
И в Асгард были посланы как заложники Ньёрд и Фрейр ,
А Хёнир и Мимир в Ванахейм .


Смерть , смотри , разъяренные боги крови требуют ,
ОДИН знал , что войны беспощадной они уже не избегнут .
Никому никакой она выгоды не принесёт ,
Только горький и чёрный осадок собой привнесёт .


ОДИН голову принял
И лечебным бальзамом покрыл ,
И волшебную песню запел
Над Мимиром почившим .
И так голову вскоре он срубленную оживил ,
Что смог снова общаться с погибшим .


Ваны сочли себя оскорблёнными ,
Хёнир оглупел
Без Мимира подмоги .
Он не смог справиться ,
И в припадке гнева
Мимира кровью обагрились боги .
Его голову ОДИНу бросили в ноги .


***







___

Гулльвейг - злая колдунья , провокатор , засланная ванами в стан асов .
ОДИН - Верховный Бог .
Ваны - тоже боги , но древние .
Асгард - город-крепость асов .
Хёнир - бог из асов , заложник у ванов вместе с Мимиром .
Мимир - хозяин источника мудрости у корней Иггдрасиля .
Ньёрд , Фрейр - боги из числа ванов .
Ванахейм - обитель богов-ванов .

___