Музык старинных мелодичность

Михаил Депутатов 2
Музык старинных мелодичность
Люблю  послушать в полусне,
Когда их вспомню непривычность,
Навеет память снова мне:
О гуслярах, подслеповатых,
С брадами белыми, как мел.
О ложкарях, детьми богатых,
Как вторил бойкий им пострел.
О дударях, чьи песни светлы.
Чья песнь несла веселье, грусть...
Мелодии сии заветны.
Да помнить  будет люд их пусть.
Предамся размышленьям в ночи.
И вновь задам себе вопрос:
Где ж гусли ныне? Бубны? Ложки?  Впрочем,
Едва ль воспримет кто всерьез
Тех инструментов уникальность.
Ту, музыку, что льет елей.
Все это Русь, ее фундаментальность.
Пора бы возвратить культуру древности скорей.
Создать в столице свой ансамбль,
Из дудочников, гусляров, и ложкарей.
Польются ноты, будто в небеса журавль.
Взыграй же хор. Взыграй. Взыграй дружней.
Но. То мечты . Мечты мои и все же.
Какой потенциал забыт.
Мелодии старинные сии мне с каждым днем дороже.
Как отголосок давних тех времен, во мне звенит.