До следующей поезки в ночь шальной...

Леся Ткач 2
Затяжка тонкой сигареты,
И привкус одиночества горчит,
Напрасно жду я от тебя привета,
Напрасно вечером свеча горит.

Мелькнёт вдали знакомая фигура,
Но это только показалось мне,
И звук от крыльев хитрого амура,
И снова чувства прячу в глубине.

Накину плащ осенний я на плечи,
И закрываю дом, беру ключи,
В машину, чтоб не коротать мне одиноко вечер,
И растворюсь в туманной я ночи.

И кофе на заправке в чашечке бумажной,
И километр за километром лесополоса,
И скомканы салфетки влажные,
От  встречных фар и слёз болят глаза.

Зато под утро выплакав все боли,
Вернусь домой я сильной и стальной,
И буду ждать опять, мне хватит воли,
До следующей поездки в ночь шальной.

30.10.2011г.