Кошка и Ветер 36. Танец. Сказка

Вел Гвор
Осенью погода переменчива. То пригреет неярким солнышком, то заморосит мелкий дождь. Деревья уже приготовились к зиме и сбросили уже почти все листья, устилая вокруг себя красно-желтым причудливым узором. Дерево Кошки тоже приготовилось к зиме и освободилось от листвы. Только один единственный листочек на вершине дерева, крепко держался как ярко желтый флажок. Осенние дела были переделаны и было немного скучно. Кошка сидела около дерева и смотрела на последний лист. Ветер неторопливо кружил вокруг и поднимал опавшую листву.
- Зачем ты подбрасываешь листья? - Спросила у Ветра кошка.
- Я танцую танец последнего листа - отвечал Ветер. Когда на дереве остается последний лист, надо станцевать для него и если твой танец понравиться дереву, то дерево отдаст свой последний лист в награду. Такой лист сохранит свои краски всю зиму и не потускнеет.
Кошка заинтересовалась и присоединилась к  Ветру. Она подпрыгивала, взмахивала хвостом и кружилась вместе с ветром и поднятыми им листьями.

Ворона, заинтересовалась что же такое происходит и подобралась поближе, что бы узнать что происходит. Ветер и Вороне рассказал про танец и последний лист. И ворона тоже стала танцевать, по своему. Она шумно махала крыльями, и для солидности громко каркала. На поднятый шум прибежали заяц и белки и присоединились к общему веселью. Все скакали, прыгали кружились. Скоро Ветру стало казаться, что он кружит и подбрасывает не только упавшие листья, но и Кошку, Ворону и всех остальных участников.

Незаметно стемнело и появились звезды. Уставшие и довольные танцоры, расселись около дерева и стали ждать, что же решит Дерево. Понравился ли ему танец, кому же оно тогда отдаст свой последний лист?. Лист тихонечко оторвался и медленно кружась стал опускаться. Все замерли, чтобы никак не не повлиять на выбор Дерева. Скоро лист скользнул последний раз над самой землей и приземлился около Вороны. Все закричали "Ура лучшему танцору!". Смущенная Ворона взяла лист и прикрепила его к своему гнезду, чтобы все могли его видеть.

Звери разбежались спать. Кошка лежала на ветке Дерева и смотрела как Ветер продолжает кружить вокруг деревьев радужным танцем. И деревья отдавали ему свои последние листья. Кошки иногда казалось, что Ветер кружит не один и с ним есть еще кто-то. "Это наверно сама Осень" - решила Кошка и улыбнулась своим мыслям - кошкиным.