Одержимый державной мечтой, отдохни, забудь...

Василий Рысенков
Одержимый державной мечтой, отдохни, забудь...
Нет деревни, а город продажен, ленив и пьян.
От Распутина к Путину - прошлого века муть -
Путь от русских до россиян.

Только небо весеннее, прежнее, без краёв,
Только память - с ветлой у дедовского крыльца.
И Россия, как песня кладбищенских соловьёв,
Опаляет наши сердца.