Письмо на ладони

Ирина Шрейнер
Кленовые ладони золотые
Благословляют нас.
А мы спешим, убогие, слепые,
Их втаптывая в грязь.
Ты в дрёме равнодушно-омертвелой,
Ни музыки, ни слов...
Я никогда, ты слышишь, не умела
Выпрашивать любовь.
По лезвию,по контуру,по нитке
Идём.Начертан путь.
Сотри мою дежурную улыбку!
Посмей в глаза взглянуть!
Я знаю твой ласкающий, голодный,
Печальный, нежный взгляд.
Ненужных, нелюбимых, несвободных-
Нас листья не простят.