10. 31-7. 2011г. ХХ ВЕК. Покров! И резвой детворе

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема: НАРОД в романе ХХ ВЕК.
Раздел: Клинцы.,(Подраздел: Полина)            
Написано ранее. Опубликовано 31.10.2011 год.

Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период: 1900-1917 год.


Покров! И резвой детворе
Вольготно, любо на дворе!
Ядрёный воздух дух бодрит,
Морозец лица веселит!

Сегодня, судя по приметам,
Зима пожалует с приветом!
Уж скоро, скоро коляда!
Наряды надо шить, пора!

Но мать никак придти в себя
Не может! Нет, не зря
Все беды на семью летят!
После пожара двух телят

Загрызли волки. Ходят толки,
(Едва о Поле слухи смолкли!)
Что кто-то порчу им подстроил...
С молвой уж и никто не спорил!

Но, беды бедами, а жить,
Однако, надо! "Надо сшить
Девчатам к Рождеству наряды,
Хотя б для старших, Веры, Нади.

Придётся всё пересмотреть...
Уж что самой нельзя одеть,
То, что малО, нельзя носить,
Девчатам надо перешить!"-

Привычно тяготясь заботой,
Себя представив за работой,
Резонно рассуждает мать,-
"Сегодня ж надо всё собрать!"

31.10.2011год.Ежедн. Поэтич Дневник.)
(Лист в рукописях №31-7/10.2011год