памяти Николая Рубцова

Олег Борисов 2
В горле комом прощальное слово -
Скорбных мыслей своих не таю.
Я стою у могилы Рубцова
В вологодском былинном краю.

Много весен уже отшумело,
Как ушел он, оставив стихи.
Но, по прежнему звонко и смело
Над Никольским поют петухи.

В темной горнице тикают ходики,
Чьи - то тени стоят у окна.
Веет ночь запустеньем и холодом -
Так густа и тревожна она...