Она - ступень отпавшая ракеты

Зоя Соснина
Вселенская нависла тишина.
Заснул мой город, снегом занесённый.
Лишь три окна не гаснут в царстве сонном.
Три комнаты. В них женщина. Одна.

Когда-то дети не давали спать.
И муж ей досаждал, ревнивый.
Теперь одна. Когда ей встать?
Когда ей лечь? О, Господи, скажи ей.

Ты душу этой женщины пойми.
Она – одна. Одна!!! Что это значит???
Её отчаянье безмерное уйми.
Уйми её в подушки вой собачий.

Все разлетелись. Муж - в земле сырой
Нашел себе любовницу навечно.
А дети? Новой жизни спешный строй.
Свои дела, в тревоге бесконечной.

Найдут ли силы, время для неё?
Она - ступень отпавшая ракеты.
У каждого рачение свое.
Свои у всех закаты и рассветы.

фото  Игорь Борисов
обработка  композиции - Зоя Соснина