Доктор

Анна Ильф
Здравствуйте, доктор. Знаете, все не так
Все не своим чередом и проходим мимо.
Славный мой доктор, все наперекосяк,
Мне очень скучно жить и ничто не мило.

Боже мой, доктор, все куда-то спешат!
Я зависаю в воздухе.  Мне так сложно
Сделать хотя бы один маленький шаг.
Я проявляю ненужную осторожность.

Доктор,  как бы хотелось просто уснуть,
Дайте мне, что ли, лекарство от этой хвори.
Или снотворного каплю, совсем чуть-чуть,
Чтобы не чувствовать этой ненужной боли.

Доктор, мой милый, ставьте диагноз уже,
Выпишите рецепты, укройте пледом.
Доктор, так сильно болит и щемит в душе...
Это меня разрывают пятьсот километров...