Рубаи Кто медный грош украл, Печальная, Увы

Лилит Мазикина
Кто медный грош украл, тот, без сомненья, вор,
И кто казны устроил расхищенье - вор.
Но дни крадущий мелочь без руки закончит,
Бесстыжий будет жить в почтеньи вор.

***

Печальная, оставь ручное зеркало -
Узри в окно пруда ночное зеркало:
Сиянием луны одной уже он полон.
Быть должен, видно, лик достоин зеркала.

***

Сопутствуют всегда болезни вшам, увы;
Сопутствует зловонье злобным псам, увы!
Быть может, радость в дом зайти без свиты любит -
Но беды по одной не ходят к нам, увы!