Я не люблю в стихах, когда все умерли...

Алексей Жаров
Я не люблю в стихах, когда "все умерли",
Цирк отыграл последний свой сезон.
Пускай вдруг лодку вынесло на отмели,
И дальше плыть как-будто не резон.

Не говори, не кайся никогда,
Пускай причин достаточно печалиться,
Приходит неожиданно вода,
Когда совсем готов уже отчаяться.

Среди порогов шумных и стремнин
Не слышно ритма сердца, пульс не ловится.
Попробуй доверять богам земным
И больше ни о чем не беспокоиться!