мышки и старушка

Елена Анирусс
Утащили у старушки
Мышки две засохших сушки,
Обнаружила пропажу
Бабка и всплакнула даже, -
«Сушки столько лет лежали,
Тверже камня, верно, стали, -
Испеку скорей для мышек
Мягких-мягких свежих пышек!»