Нищание души

Катерина Благова
Уже привычно, что мелеют реки,
В себе мы не заметили беды:
Не понимая, что уже калеки,
Болеем мы нищанием души.

Неужто правда совесть мы пропили
Да за бесценок заодно и честь?
Порядочность так ловко подменили
На самозванство, шулерство и лесть.

Не выгодны ни честность нам, ни верность,
Как пережитки дедовских времён?..
Забывши предков, не считаем скверным
Не чтить их судеб, иль хотя б имён?!

Родной язык, в обрубок превращая,
Коверкаем, ломаем, топчем, гнём.
Язык – душа народа. Забываем
Или оно нам тоже нипочём?

И можно сколь угодно отпираться,
Считать любого шторма лучше штиль.
Хирург  пусть не боится операций:
Сердца почистит, удаляя гниль.
               
   31.07.2009