Согреваюсь. Свеча мироточит...

Людмила Аристархова
          Мне другие мерещатся тени
                (А.Тарковский)
 
Мне другие мерещатся тени
в полумраке осеннего дня.
На меня нежный саван одела
пелена проливного дождя.
 
Проводила в кофейню на площадь,
угостив карамельным латте.
За окошком надежда всё ропщет,
за полет к одиозной мечте…
 
Согреваюсь. Свеча мироточит,
погадать бы, да тени бегут…
Дождь осенний, как прежде, пророчит,
что меня, где-то, с радостью ждут.
 
31.10.2011