зимнее

Алекскей Потапов
        ***
Я, в геометрию Эвклида веря,
Не жду от наших судеб перехлёст…

На крышу, где сияние зимних звёзд
Так близко, я спешу, ломая двери.
Там развожу костёр, даря капель,
Родная, верь, тебе, тебе одной,
Ты душу распахни, окно открой,
Декабрь? Выбрось календарь, Апрель!
Послушай механические трели
Птиц, вскормленных серебряной луной…

Пытаясь тем свести к одной прямой
Негнущиеся судеб параллели.