по морошку

Олег Борисов 2
Мы присядем на дорожку
Тут нельзя ведь как нибудь.
По морошку, по морошку
На болото правим путь.

Расступаются деревья,
Даль открыта и светла.
За деревню, за деревню
нас тропинка повела.

В вышине над сосняками
Облака как паруса.
только с нами, только с нами
Вся таежная краса.

В душах суетность утешив
Лес приветливо стоит.
Даже Леший, даже Леший
С бабкой Ешкой нам свои!