Оранжевое стихо о высоком

Света Хохломская
Твоя любовь, как апельсин,
– на дольки делишь.
И в доле все, и нет проблем,
– себя не ценишь.

Моя любовь, как волчий клык,
– что амулетом.
И страшен мой звериный рык
– в ответ наветам.

Его любовь, как огонек,
– мерцает где-то.
Со мною он, но одинок,
– уходит лето.

Ее любовь – силки для птиц,
– ломаешь крылья.
В ходу нечестные манки
– закон бессилия.

Оранжев наш нелепый мир.
Ты – нитка в ушке.
И боль – давно уже гарнир,
и я, на мушке.