трио

Странник По Звездам
всё это было – солнечный круг,
мальчик, за тенью бегущий на юг,
пение, шёпот и звон в голове,
смена оттенков в летящей листве,
острые скалы, злая вода,
льдистая в небе звезда.

всё это есть – и солнце и тень,
нужная речь, закольцованный день,
шорохи, шёпоты, вечер вдвоём,
море, стучащее в узкий проём,
белые стёкла, синий неон,
яростный утренний звон.

всё это будет – солнечный свет,
передающий себе привет
шёпотом, взглядом, движением век,
пляска пылинок, хлопьями снег,
вспышка и трепет, гаснущий мозг,
тело как тающий воск.

31-10-11