один из многих

Олег Лан
и на`долго и не`долго прошло,
оставив мне инь-янь воспоминаний,
чтоб новый день, как лимонад крюшон
дешёвым был, как с девушкой свиданье.
все правды врут - им не пристало знать
значение "вранья" в заметках даля
и запахи миндаля,
и косточку в миндалинах кота.
война моих миров безжалостно распята
на хорде - с биссектрисами под дых -
а возле хомо-сапиенсы спьяну
хохочут, аплодируя на бис.
спасенье - ночь. по ниточке, чуть пьяный,
сойду я к минотаврам в лабиринт,
где встречу я безумие неправых
и искорки во взгляде серых крыс.