Служебные части речи

Елена Мельникова-Кравченко
Предлог

Не задать вопрос к предлогу.
Просто выйдет на подмогу,
Свяжет грамотно слова –
Служба в дружбу такова.

Союз

Служит связи слов союз.
Нет прочнее этих уз.
Перечислит, уточнит,
Предложения скрепит.