Осень

Сергей Безик
          
ОСЕНЬ, не печалит равнодушных,
Не слышна им музыка любви;
Караваном странников воздушных,
Пролетают в небе журавли.

ОСЕНЬ ,не волнует безучастных,
Безразличных к красоте времён;
Растревожив дрёму дней  ненастных,
В золото оделся старый клён.

ОСЕНЬ, нескончаемым потоком,               
Дождевые  реки потекли,
И  плывут маршрутом недалёким,
В рейс последний, листья – корабли. 

ОСЕНЬ, и озноб уже забытый,
Мне напомнил, что не вечен век;
В  чашке стынет кофе недопитый,
 Много или мало – Человек?

ОСЕНЬ- отзвенели звуки  лета;               
Год прошёл: рожденье, жизнь и сон.
 Холодно, и меньше стало света
 -Неизменен  у Творца закон.
 
ОСЕНЬ, ты подруга моя, Осень!
-Я люблю тебя за мудрость тишины.
Ветер запах жжёных листьев носит:
Парк уснул….  До следующей весны.               
14.10.2011.