На приваду

Аббат Бурэ
На приваду дружно мелочь собралась,
увидал пирушку в глубине карась

и, хвостом махая, как большим веслом,
заспешил на "праздник", хапая всё ртом:

то горох, то пшёнку, рубленых червей,
манную болтушку, нежных мотылей;

кукурузы жёлтой сладкое зерно,
что упало с неба для него на дно…

Думал, что наестся шустрый толстячок,
самым сильным станет, как крутой качок!..

только не заметил остренький крючок,
что в насадку спрятал хитрый рыбачок…

27.10.2011 г.