я вернулся

Вонтер Лак
Я вернулся с войны за всеобщее благо
инвалидом наивных идей.
Поднимающий дух и святая отвага
Не нужны для продажных вождей.

Я вернулся, но здесь меня явно не ждали.
Им сказали - погиб на войне.
Мои вещи бомжам и соседям раздали,
чтобы я не приснился во сне.

Я живой или я похоронен в пустыне?
Где мой дух, мое знамя и гимн?
Там остались друзья боевые, а ныне
я чужой и мешаю другим...