Бесславная война - дачное

Ольга Цветикова
31 октября 2011 г.
      
К нам на участок был врагом подброшен крот.
(Ведь в нашем СНТ* - такой народ!)
-" Подумаешь!",- мне кто-то сказанёт,
Но этот крот - чума его возьмёт! -
Перелопатил весь газон и огород!
 
Паскудный этот мелкий диверсант
Напакостил, как ни один десант,
Напившийся в припортовом борделе,
Не сможет! - Мы - так просто обалдели!
И закупили дуст  и дихлоран**.
 
И чтоб отрезать жулику отходы,
Мы в чёрные кротовые проходы
Насыпали большой солдатской кружкой,
Отраву,..а подлец пришёл с подружкой,
(Да не с одной!) - Водили  хороводы!
 
В кротовый ход мы длинный шланг пустили,
И воду - лили, лили, лили, лили…
Пока не слили напрочь дачный пруд.
Напрасен был пейзан напрасный труд:
К поганцу, видно, гости приходили!
 
Крот, верно,просвистел: "Ау! Ребята!
Айда - купаться! Тут воды -  куда богато!
Да только ванна что-то мелковата,
Кто подсобит? Тесниться - не резон!"
Наутро утонул у нас газон.
 
(Теперь на месте этого газона -
Бассейн с дрожащим кустиком пиона.)
 
Решили мы, чтоб пахаря прогнать,
Железные пруты позабивать,
К ним из-под пива тару привязать,
Чтоб банки те без отдыха стучали,
И докучали до мигрени и печали.
 
Наутро муж прищурил грозный глаз:
"Кто вылить пиво позабыл вчера из вас?
Подозреваю я, что лишь с похмелья
Кроты к утру отрыли подземелье!"
Тогда мы в ход пустить решили газ.
 
Муж на работе раздобыл противогаз
И красненький баллон с ацетиленом, -
Он, мол, распространяется мгновенно,
И остаётся газ слегка поджечь….
(Едва в траншею поспешили мы залечь,
И отсчитать: раз, два, четыре…Раз!!
 
Муж чиркнул зажигалкой и …Ба-Бах!!!..
…Повисли на фонарных мы столбах - 
Ни клумб, ни огорода, ни домишки,
Сидим в грязи и потираем шишки:
” - Ох!.. Ах!..” 
     - Повисла простыня,как белый флаг.
 
С позором проиграли мы сраженье,
И уступили свой надел для разграбленья,
Сказав кроту: "Твоя взяла! Прощай!"
В клаксон мы прогудели к отступленью...
… А у соседей - вызрел урожай!

…Вот, зуб даю: когда мы уезжали,
 Кроты  уже вовсю подкоп копали!..
    
*СНТ - садовое независимое товарищество
**дихлоран - яд от мышей и кротов