На даче после зимы

Елена Лео 3
Буфет на даче. Всюду пыль.
На полке треснувшее блюдце
И темно-синяя бутыль
С изображением якутца.

Пью чай. Затоптанный палас
Когтем поскребывает кошка.
Следит невозмутимый глаз,
Как ем моченую морошку.

Давно не топленую печь
Хочу разжечь от щепки тонкой.
А кошка принялась стеречь
Заклятого врага - мышонка.



2005