Нежданый снег

Зоя Слотина
Снег привалил без приглашенья
Промокший, видно в дождь попал,
И ветки все пришли в движенье:
«Зачем припёрся? Вот нахал!»

Бывало плакалась природа,
Мороз без снега не бальзам.
Не подчиняется погода
Надеждам, чаяньям, слезам.

Пришёл снежок, когда  не ждали.
Чудак  услуги предложил.
Спрос с предложеньем не совпали.
Сдержать напор не хватит сил.

От груза  стонут все деревья.
На помощь ветер прилетел,
Сбивая снег, крушил в поленья.
Для всех как лучше он хотел.

Не просто всё в подлунном мире,
Без разума, без доброты.
Дары природе надо шире
Расчитывать, без суеты.