Монолог К Д

Вероника Ренци
Скажи мне дьявол безумный
До чего ты меня не довёл.
Испытал на мне свои муки
И сжёг навек договор.

Скажи мне дьявол бездомный
Где счасть, что ты обещал?
Подкрепила доверие кровью
А ты на куски разорвал.

Скажи мне дьявол всесильный.
Зачем тебе слёзы мои?
Я упала в пламя бессильно
И бог меня не словил.

Скажи мне Антихрист рождённый
Как я погибну опять.
Я никем останусь безродной
Ведь ты и отец мне и мать.

Скажи мне Дьявол бесчестный
Любовь где, что ты обещал.
Тебе все желанья известны.
Но ты их в ничто оброщал.

Скажи мне дьявол безумный
До чего меня ты довёл.
Испытал на мне свои муки
И сжёг мой договор.