Оставил при себе хотелки

Евгений Ерошкин
***
Оставил при себе хотелки убогие.
Хотел я любить, как, впрочем, и многие.
Хотел я детей. Дочурку сначала.
Не клянчить. Молчать. Судьба приказала.

Хотел я с тобой жить долго и счастливо,
Горе и радость делить беспристрастно. Но…
Досталось мне первое. Живу. Вспоминаю,
Как жили вторым мы. Люблю и скучаю.