Хэллоуиним

Анастасия Кухтевина
Вновь кончается октябрь –
Тридцать первое число —
Вновь достану канделябр:
Всё тенётой обросло.


В нашем клубе жутковато –
В стиле праздника сего.
Труп невесты будет сватать...
Франкенштейн, да чтоб его!


Этой ночью нечисть бродит,
Будто святок мало им;
Люди колядуют ходят
Ребятёнок за большим,


И кричат они истошно:
Кошелёк, мол, или жизнь?
Испугаться невозможно –
За животик ты держись!


Гвоздь во лбу, топор в затылке,
Швы, царапины и кровь;
Вместо глаз сплошная дырка –
А к такому ты готов?


Важно в шутку, чтоб не страшно
Пред нечистыми пришлось,
Нарядиться нам отважно
Только в истинное зло.


В веселый жуткий хэллоуин
Нельзя без маскарада:
Здесь почернеет и блондин,
Исчадьем станет ада;


На метлах в воздухе шалят,
Конечно, секси-ведьмы!
Хлебнул всей нечисти заряд?
Ты стал их жертвой, бедный!


И тыква – главный атрибут –
Башка американца;
Вампир сегодня очень крут,
Устроит с зомби танцы.


Гулянья русские в тени,
Не модные отныне.
Дух запада к себе сманил,
И мы хэллоуиним.