Участник 23. Игра Воображения 44

Парад Иллюзий
 страшный сон.  сонет

сижу, как колобок, покрытый плесенью,
и не пойму никак   – что там, в кругу?
не мысли, а  какое-то рагу:
страшилок всяких призрачное  месиво…

мечусь по дому очумевшим   крейсером…
кругом торпеды,  мины -  не сбегу,
взорвусь, ей богу,  больше не могу…
агрессия … агрессия… агрессия…

к чему такая жуткая мистерия?
…приснился мне лаврентий палыч берия
и на опушке загородный дом…

а что творилось ночью в доме том,
вот это завтра утром и проверю я
и всей стихири расскажу потом…
----------------------------
***за заплаткой -  лаврентий палыч берия