Где-то тут был ёжик...

Чудесенки
Где-то тут был ёжик...
или Пропащая душа (холст, сметана :)

«Пропащая душа…» – подумал ёж
и тут же скрылся в облаке тумана
сентябрьского, похожего на дождь
из молока…
«На взбитую сметану!» –
поправил ёж.
И был, должно быть, прав –
ему видней, он в эпицентре сути
пожизненно…
а значит – не впервой… :)

Пропащая душа сама с собой
ведёт беседу
о смешном и главном…
А ёжик в стоге сена… –
тьфу! :) –
т  у  м  а  н  а !!! –
потерянный для мира баламут,
мудрец…
находит что-то для души,
вооружившись пустячковой лупой:
каркас-травинка, стёклышко росы…
и – возведённый в степень абсолюта –
погожий взгляд
и солнечный посыл :)

«Пропало всё… Нашедшему – привет!»
Туман обманчив так же, как и эхо…
Копытце белой лошади и смех
реки… И подоспевший на потеху
комариков нечаянный концерт…

«Пропащая душа…» – смущался ёж,
отряхивая шубку…
…Капли-звёзды
расселись полукругом на траве…
И стали слушать… и глядеть серьёзно
(на то, как ёжик нижет мысли-вёрсты)
во все глаза, и щёки подперев…

Пропащая душа – и есть, и нет…
Попробуй разгляди её в тумане,
нащупать проще :)

А-й! Да будет свет!..

Да будет ёжик,
канувший в сметане :)
на блюдечке сентябрьской тишины :)

/31-10-2011/


Иллюстрация Юрия Сорокина - «А где ёжик?»