Благоговение и доверие

Алавес
(по сути - молитва)

***

Боже, как Ты жив и велик! А я ...благоговенье в пригоршни веры своей сберу.
Оно будет, как золотой песок; золото в моём отношении к Тебе. Я так изберу.

Мне надоел монолог обывалый. Без осознанья слова молитвы…
Ты – Сердцеведец наш; и воровать не желаю благолепия Твоего –
Не терплю выражений избитых!

Мои слова Тебе – будут мягкими, обнажёнными – как есть; и с трепетом.
Чувствовать буду, знать и, несомненно, радоваться – что принимаешь –
Найду утешение в этом!

Я сожму сильно-сильно веки. И где-то подобен ребёнку:
По искренности и улыбке светлой.
Тут же пойму, что (увы) не таков в окружающем мире,
Иссыхая под “северным” ветром.

Но, благоговение я ныне избираю для слов с Тобой, единый наш Пастырь.
Ты держишь нас воистину, Своей рукой; и да будем смиренны воле Твоей,
Как не сгущались бы краски.

Ты – бездна познаний. Ты – Мудрость, Господь. Мне не объять Тебя!
Как жаль; Но знаю: ещё на пути земном Тобой откроется неизведанная стезя…

Вера и упование полное! Твои излияния. Мне надо достичь. Я мало вкусил.
Я постараюсь верить Тебе, всякому слову. Верить в готовность любви Твоей, и сил…

Доверие. После всякой мольбы. Даже если провал ожиданий.
Пусть!! – Богу виднее.
Благоговение и доверие. Мой подарок Тебе, Милующий. Лишь укрепи и будь;
Иначе, на дне я…

06.00___