Выйти замуж за первого встречного

Диана Балыко
* * *
Выйти замуж за первого встречного -
как выбросить линзы в помойку.
Глаза устают и слезятся к вечеру.
И хочется нежности, флирта, чего-нибудь скоротечного, беспечного, сладко-млечного, сиропа аптечного от судорог одиночества, особо опасных ночью, но утром ты снова встаешь в боевую стойку, делаешь smoky eyes, надеваешь тройку, клеишь улыбку, глянцевую, как открытка, заводишь свой Тигуан, и тащишься, как улитка в пробках по Ленинградке, слушая Анне Вески, отвечаешь на смс-ки что-то смешное, резкое, порой деловое, веское, и знаешь, что этот (из кабинета напротив), и тот (из отдела этажом выше), был бы тоже совсем не против выбросить твои линзы с крыши, сорвать с тебя деловую тройку в колено-локтевой брутальной пристройке - и шлёпать, как резвую кобылицу, тебя по розовым ягодицам.

Я знаю, ты будешь смеяться, огрызаться, сердиться.
Расскажешь, как трудно одной не съехать, не сорваться, не спиться, но все же такой приличной девице выбрасывать линзы в мусорку не годится ...


26.10.2011г.

(с) Диана Балыко