Осенняя прелюдия

Сергей Талалаев
Летит осенняя листва
Устав от сырости дождливой
И тихо гаснут голоса
В туманной россыпи пугливой.

Вновь, укороченные дни
Готовятся к морозной стуже,
И лишь вечерние огни
Сверкают в побуревшей луже.

И убегающий каблук
Чуть будоражит переулок,
Неотвратимый перестук
Любви, ночного караула.

А мы стоим скользя в тенях,
Дыханье обрывая чаще,
И поцелуи на губах
Жгут всё томительней и слаще.