Снова осень

Роман Зонтиков
А у нас сегодня первый листопад,
Обнажаются деревья золотые,
Я так рад ему, а в чем-то и не рад,
Эти чувства непонятные такие.

Закружил с листвою мыслей хоровод,
Освежая дни простившегося лета,
Пролетело лето жаркое - и вот,
Только в памяти моей осталось где-то.

Всё же осень распрекрасная пора;
Неустанно рвётся в окна свежий ветер,
Столько счастья он приносит со двора ,
Где с листвой играют радостные дети.

Подниму влетевший в комнату листок,
Рыжей искрой он горит в моей ладони,
Вот и я теперь не буду одинок,
Восседая у компьютера (на троне)…