Водомерка

Вероника Ткачёва
- Водомерка, водомерка!
  Как дела?
- Встаю раненько...
- Что ж не спится?
- Дел так много,
  Что порой не держат ноги.
  Всем измерить нужно срочно
  Лужу новую (и  точно!),
  Пруд лесной, заросший ряской,
  И болотце с тиной вязкой.
- Чем же меряешь ты воду?
- Мне шесть ног дала природа:
  Две коротких впереди,
  А четыре, погляди! -
  По воде скользят как ловко,
  Вот что значит тренировка!!