Загадка веков

Артём Фролов 3
Жизнь скоротечна - лишь мгновение вечности,
Лишь короткий визит  в этот сумрачный мир,
Лишь секунда среди многих лет бесконечности,
Лишь далёкое эхо песнопения лир...

Но откуда приходим? Что за гранию жизни?
Что нас ждёт после смерти, могильной плиты?
Вечный свет, преломлённый сквозь безгранную призму?
Райский сад превосходный неземной красоты?

Или тьма безграничная, душный гроб под землёй,
Чёрный бархат, подушка и вечный покой,
И безмолвие вечности до истления праха,
Что растает, как дым, и без боли, без страха?

Мы не знаем, что будет, чего ждать и бояться,
К чему приготовиться, чего опасаться,
Отсаётся лишь жить в ожидании рока...
Но умрёт эта истина, не дождавшись пророка....